伊賀野カバ丸

本日の調理実習は、焼きそばでした☆焼きそばと云えば?

はい、正解です☆

伊賀野カバ丸です。

ヤキソバンと思ったあなた、惜しかったので、2ポイントです。

と云う訳で早速焼きそば作りです。

ホットプレートにサラダ油を馴染ませてまずは麺を焼くメーン。しっかり焼くのが想夫恋の教えなのです。ちょっとカリカリ麺が出てきたら、次の工程です。

お肉にしっかり火を通してたっぷりの野菜は蒸し焼きにしました。あんなに沢山の野菜たちが、あんなにたっぷりの旬の野菜たちが、シュンと小さくなりました。

目玉焼きを乗せて、それでは、

いただきます☆

みんなで食べながら、お話ししながら、追いソースをかけ、紅しょうがを食べ、デザートには昨日差し入れされましたミルクアイスを感謝して頂きました☆

完食

とても美味しかったのはきっと、気持ちを込めて作ったからでしょうね☆

またいつか、焼きそば作りたいな。

では、土日ゆっくり休んでまた来週👋